动物作文
在这个秋高气爽,瓜果飘香的金秋十月,迎来了祖国妈妈的70岁生日。百般无聊的我打算趁着这个假期,带着热爱动物的妹妹去动物园。
到达动物园的大门后,人山人海,到处都是打扮的漂漂亮亮的小朋友与他们的爸爸妈妈。有哪个小朋友不喜欢动物园呢?到处充满了欢声笑语。
进入动物园后,首先进入我们眼帘的是可爱的小猴子们。他们在宽敞的大笼子里活蹦乱跳,调皮地与游人们互动。妹妹见了,也笑嘻嘻地拿着一根香蕉抛给小猴子,它以迅雷不及掩耳之势跳过来接住了,还像模像样的把香蕉皮剥下来,大口大口的吃了起来。那呆萌的样子,真让人忍不住想要抱抱它。这些灵动,调皮的小猴子,我们也眉开眼笑。
离开了猴山,我们又向湖边走去。湖中,美丽高傲的黑天鹅,展示着自己的舞姿;而另一边的火焰鸟也毫不示弱,成群的火焰鸟展开翅膀,艳丽的羽毛让我们享受了一场视觉盛宴。
我们又来到了“大嘴巴”河马的领土,只见它懒洋洋地把后半身泡在水里,两只前腿趴在岸上打盹。河马这种高傲无礼的态度真让人费解。看了讲解牌上说,河马长时间离开水,它的皮肤就会干裂,渗出红色的液体,称为“汗血”,只有睡觉时才会上岸。有了这天生的理由没有人不能原谅它的无礼吧!
看到这些可爱的动物,我真想大声呼吁:大家要真正的爱护动物,不要伤害它们。动物越来越少了,还有一些临近灭绝,罪魁祸首就是人类!接着我又参观了斑马、骆驼、老虎……很多动物。
游广州动物园既让我们大饱眼福,又增长了我的知识,还让我明白了动物是人类的朋友,我们要爱护它们。