动物的作文400字
母爱是世界上最伟大的爱,这种爱不仅发生在我们人身上,动物身上的这种爱也是无处不在的。
一个早晨,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,太阳公公从大山上悄悄地探出头,暖暖地照着大地。鸭妈妈被公鸡哥哥的打鸣声吵醒了,发现自己生的鸭蛋不见了,便着急的四处寻找,找了半天,也没有找到,它就去找老朋友牛姐姐帮忙。走进牛棚,看到牛姐姐在吃草,它迫不及待地问:“您看到我生的蛋了吗?”牛姐姐摇摇头,它听了很伤心。它只好又去问公鸡哥哥。
一进鸡窝,看见公鸡哥哥在捉虫,它着急地问:“您见过我的蛋吗?” 公鸡哥哥摆摆手说:“我没看见。”这么一说,它更难过了,它忍不住哭泣起来,走着走着来到小河边。小鸟看到这一幕,好奇的问:“您怎么哭了?” 它说:“我昨天生了一个蛋,现在找不到了,您能帮我找找吗?”小鸟点点头。于是,小鸟飞上天空四处张望,找了找。过了一会儿,小鸟飞下来对它说:“我看见了,就在游乐场里,你去那里找找看吧。”
它听了,飞快地跑向游乐场,终于找到了自己的鸭蛋,鸭妈妈高兴地笑了。
鸭妈妈辛辛苦苦的找自己的鸭蛋,这表现出来的难道不是无私的母爱吗?