慈爱的狐狸妈妈
母狐狸亮亮今年两岁了,也就是说她要求偶了,经过她的努力,一只名叫阿壮的公狐狸和她组成了一个幸福美满的小家庭。
不久,亮亮生下了一只可爱的小狐狸,她叫晶晶,这时正好是严冬,寒风习习,外界一片荒凉,根本就没有什么食物,小狐狸便饿的呀哇哇大哭,因为没有什么吃的东西,狐狸妈妈亮亮为了不让自己的孩子饿死,只好冒险去人类的家庭里去偷食物给她吃,亮亮来到了一家还算富裕的家庭,客厅里放着琳琅满目的水果,亮亮东张西望着,确定主人没在时,她便迅速的叼起一个苹果,撒腿就跑,却一不小心撞到了一个金属架子,架子发出一声巨响,惊动了主人,只见一位彪悍的大叔和一只凶狠的猎狗猛的出现在亮亮的身后,亮亮她拼命的往山洞跑,眼看就要到洞口了,大叔突然把猎狗脖子上的绳子给解开,这样哪里跑得过猎狗啊!只见猎狗纵身跳起,一下就把亮亮扑倒在地上。就在亮亮绝望时,扔出那个苹果并朝着洞口大喊:‘孩子。妈妈给你带来食物,你要记住,妈妈永远在你身边呵护你,陪伴你!’
第二年春天,小狐狸长大了,它小心翼翼地走出山洞,惊呆了,眼前有一颗高大的苹果树。这时它想起了妈妈曾经对它说过的话,同时也对着大山呼喊:“妈妈,好久没见您了,您还好吗?谢谢您给我带来这么好的一颗苹果树,让我可以永远不受饥饿。
就这样小狐狸快乐的生活了下去。