我家有一只小猫,它全身皮毛乌黑发亮只有脚上的毛是雪白的,一双眼睛圆溜溜的,所以我叫它“小黑球”。
小黑球是我们家的调皮大王。一会儿在电脑桌上跳来跳去,一会儿蜷着身子躲在爸爸新买的车子车篮里偷偷地啃鱼骨头,生怕别人看到抢它的食物。
小黑球还是我们家的捉老鼠大王呢,每天能捉到老鼠。尽管老鼠那样狡猾,只把头探出洞口一点点,也逃不过小黑球的大法眼,它箭一般窜过去,用尖利的爪子揪住老鼠,三两下就把老鼠咬死了,自从小黑球来到我们家,老鼠就再也不敢啃我的书了。
小黑球还是我们家的躲猫猫大王,每次我们找它的时候它都不理不睬,要么就是呼呼睡大觉,阳台上,垃圾桶里,床底下,都是它的秘密基地。
有一次奶奶找了它两天也没找到,我千呼万唤,大惊失色,以为再也找不到了。第三天放学回家奶奶告诉我:“找到了,在阳台的窗户上睡大觉呢”我赶紧向阳台跑去把它抱起来说:“你这小调皮,找不到你,都要把我急死了!”
这就是我家的小猫,调皮大王,捉老鼠大王和躲猫猫大王——小黑球。