我家来了只眼睛小小的,皮毛为棕色的仓鼠,白白的肚子,背上有三条细细的黑线,别人说它叫三线,是仓鼠中最活泼的一种。
小仓鼠吃起东西来最讨人喜欢。一双小眼睛转来转去地找寻食物,一有发现立马跳过去用双手捧起食物,仿佛有人和它争抢似的。在吃瓜子时,双手配合着嘴巴把壳打开,把瓜子仁咯吱咯吱一点一点地吃进嘴里。
一天基本要睡十几个小时,眯着小眼,胖嘟嘟的身体一会儿蜷缩着一会儿仰天,偶尔伸出小前肢挠挠头,或是抓抓下巴,再变换下睡姿,身体一抽一抽地继续做着美梦。
我家的小仓鼠还是个运动健将,吃饱了喝足了就喜欢玩跑轮。小前肢拼命拨动着跑轮,后肢随着越来越快的跑轮飞速地蹬动着,两只小眼睛还不停四处张望着,仿佛告诉我们它此时的欢快与喜悦。
虽然小仓鼠每天都自娱自乐着,但我总觉得它带点孤单。决定过几天,让爸爸带我去花鸟市场给小仓鼠找个玩伴,让它更快乐自在。
这个暑假除了每天要负责任地细心照料它,同时还给我增添了许多的乐趣。