我的动物的作文400字
我养过许多小动物,有小狗、蜗牛、金鱼等,但我最喜欢的是我的蚕宝宝,可是却被活活冻死了。
那是我四年级的时候,因为我非常喜欢蚕宝宝,所以常常羡慕那些有蚕宝宝的人。在我的百般请求下,妈妈终于为我买了两只蚕宝宝。
看着自己的小蚕宝宝,我高兴地一蹦三尺高!终于我的蚕宝宝脱壳而出,那么小,它浑身漆黑,非常脆弱。于是我为它做了一个舒适的小家。
小家里,有娱乐区,有食物区,更酷的是:有一个大吊床,屋子的四周用了许多桑叶铺着,软绵绵,床上也全是桑叶,我的小蚕非常喜欢。
渐渐的,我的小蚕长大了一些,开始二次脱壳,它脱下黑衣裳,换成了白衬衫,成了一个崭新的自己。身上软软的,可爱极了!
可是过了二个星期,我发现蚕宝宝成了一个大白胖子,非常能吃,吃完就拉,我不得不为它做一个清理器,我便开始精心地照顾它,把它放在床上睡一会,小吊床非常舒适,蚕宝宝一睡就是一小时。
爷爷对我说:“蚕宝宝要吐丝了,所以现在多吃一点,补充能量。”
有一天放学回家,我突然发现我的蚕宝宝不见了,舒适小屋里出现一个球,我惊慌失措,连忙去问爷爷,爷爷说:“这就是蚕宝宝呀,蚕宝宝正在这个新屋子里休息呢,它马上就要变成蚕蛾啦!”
又过了一个星期,我发现那个蚕茧伸出了一对翅膀。
过了三个星期,我再去看我的蚕宝宝时,它居然一动不动,它死了!
我是多么怀念以前与蚕宝宝一起欢乐的时光呀!蚕妈妈,我想你!