可爱的动物作文300字
我家有一只可爱的小兔子,是我爸爸给我买的,我十分喜欢。
小兔子身上长着雪白的绒毛,像天上的云朵一样,摸起来好柔软,十分舒服。小兔子的耳朵长长的,两只耳朵总是竖起来的,给人的感觉,兔子十分警觉,好像随时在听周围的动静,以便保护自己。小兔子的眼睛是红红的,像红宝石一样。它的嘴巴是三瓣嘴,像一个小小的三角形。兔子的尾巴短短的,像绒球一样,真是越看越喜欢,非常的可爱。
每次我看到我家小兔子的时候,我就想唱一首儿歌“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我家的小白兔最喜欢吃的是胡萝卜,它有时也吃青菜。它吃东西的时候,会先低下头,然后大口大口的“咔嚓咔嚓”吃完它的美食,胡须还一翘一翘的,眼睛时不时还要东张西望,看它吃食的样子,它吃起来真是津津有味。
兔子的胆子很小,比较怕生人,如果有陌生人来逗它,它会跳开或躲起来。
我家的小兔子真可爱,我喜欢我家的小兔子!