小动物作文300字
我们家是个“动物园”,每个人都好像不同的动物。
我的爸爸是一只“棕熊”,就像《熊出没》里的熊大。因为他既有熊大的力量,还有熊大的智慧。每当我生病的时候,爸爸背着我去医院,带着我跑上跑下,做各种检查。家里所有的体力活都他干。爸爸也像“万事通先生”一样,他让我知道了太阳系有八大行星、飞机是飞在大气层中的平流层、“狮心王”理查的故事。
我的妈妈是一只“母豹”。在母豹身上最引人注目的就是它们的花纹。妈妈也正是这样,她每天都会把自己打扮得漂漂亮亮。小到一支护手霜,大到一条连衣裙,妈妈都要一丝不苟地挑选出最合适的。但到“关键”的时候,她可一点儿都不偷懒,特别“勤快”。每当我写作业不专心时,她那双豹眼会“嗖”地一下瞪过来。当我练琴懈怠时,直接一声“吼”。瓢泼大雨时,妈妈温暖的双手紧紧搂着我,把雨伞撑到我这边,而她自己却变成了一个“雨人”。
我是一只小鸟。每当放假的时候能自由自在地飞翔,飞到北京、飞到英国飞到世界各地。但是开学了,每到周六周日,我就被众多的课外班所控制,好像一只被关在笼子里的小鸟,失出自由。
我们家是一个幸福、温暖的“动物园”互帮互助,亲密无间。我爱这个快乐的“动物园”。