中午上学的时候,我发现商场边围着一群人,我过去一看,原来是一位叔叔正在耍三只小猴子。瘦瘦的小猴子长着一身黄毛,用绳子拴着。叔叔总是把它们拽来拽去,让它们做一些动作。叔叔还给它们一个小皮球,让它们练投球。如果投不好,就又用鞭子抽它们,抽得它们吱吱叫。我想:也不知道这些小猴子是从哪弄来的,你看它们多瘦!它们的爸爸妈妈呢?多么可怜的小猴子啊!我怕耽误了上学,就急着要走。这时我又听到小猴子吱吱的叫声,好像在说:“小妹妹把我带走吧,我要妈妈。”我也很想把它们带走,可是我没有这个能力。听着这吱吱的叫声,我的眼泪不由得流了下来。