我曾拥有一个人见人爱的丝毛狗,十分淘气,但又给全家带来欢乐,所以给它起名淘淘。
虽然他现在已经离去,但他的模样我仍能清晰地描绘出来。他长得机灵漂亮,黑溜溜的眼睛时刻注视着前方的动静,一旦有什么异常声响,耷拉着的耳朵立刻竖起来,显得十分警惕的模样,淘淘通身雪白,偶尔可见丝般柔滑的绒毛下有几缕金黄色的毛发,在阳光下闪闪发光。他那值得炫耀的尾巴向上一翘,仿佛盛开一朵美丽的白菊!
淘淘是只健壮的小公狗,四腿强壮有力,他十分活跃,奔跑起来你只有被它拽着拖着跑的份,别想让他听你的命令。
它散步时的样子令人忍俊不禁。每天它在院子里,活像“英俊威武”的“狗将军”!但在陌生地方却垂着头夹着尾巴,真好像个“胆小鬼”,可一到它熟悉的草坪上,它就活跃起来;鼻子“吃呼吃呼”地嗅来嗅去,尾巴摇个不停。
他顽皮的样子我仍旧记忆犹新。一回到家,它立刻撒起欢来,忽而跳上沙发;忽而钻到茶几下藏着,生怕被人看见!好像玩捉迷藏似的;吃食时,把盒子添得干干净净,可胡子上还粘着几粒饭。然后,找个舒适的地方睡上一觉,你瞧他多会享受呀!
有一次,我正在为一道作业发愁,它突然轻咬我裤腿,让我带他出去遛达,我便对他说:“自己去吧!”,它站在门口犹豫着,眼里露出乞求的神色,看我没有一点带它去的意思,只好自己奔下楼去,过了好一阵,它也没回来。我十分焦急,赶忙放下手中的作业,下楼去找,边跑边呼唤着淘淘的名字,把原子的每个角落搜了个遍,就是不见他的踪影,急得我泪水好像断了线的珠子直往下掉,这时,淘淘不知从哪蹿了出来,兴奋地围着我只转,淘淘呀淘淘,你可再不许这样吓唬我了!
往事一幕幕在我脑海里回放,它多么可爱多么聪明呀!然而因为一次意外,他犯了急咬了人,妈妈狠心把它送走了,让它在乡下安了家,可我却怎么也不能接受爱犬已被送走的事实。
我时常被思念所困扰着,怀念着那只曾经属于我的它!