我的朋友动物作文400字
我老家的邻居养了一条狗,全身黑漆漆的,像一颗“大煤球”,我给它取名叫——小黑。
小黑属于小型犬,我每次回老家,它都会摇头摆尾地欢迎我,对我可热情了。只要我一逗它,它马上就会躺在地上,四脚朝天,吐着舌头和我玩。
小黑很贪吃,每天饭点它总会来我家,因为它知道我会偷偷给它好吃的。这不,它今天又来了,在桌下转了一圈,什么都没有吃到。我看它太可怜了,于是偷偷地扔了一块肉到桌下,结果它直接用嘴巴就接住了,三下两下就吞了下去。我看这样不行,于是我就往碗里夹了几块肉,谎称到屋外去吃饭了,小黑也很欢快地一路小跑跟我到了外面。我扒几口饭就拨一点给它,最后我端出去的那碗饭菜,大半都是被它吃掉了,完了还是用它那一贯的无辜的眼神看着我,仿佛在说:“我还没饱,能不能再给我吃一点?”
听了我上面的介绍,你是不是以为小黑就是一条好吃懒做的宠物狗?如果你这样想的话,那就错了,其实小黑也是看家护院的一把好手。它虽然对我很热情,但是一见到陌生人,完全就是另外一副样子——竖起耳朵和尾巴拼命地叫。而且它非常警觉,即便是躺在地上闭目养神,稍微一点动静就足以让它警醒。然后就像一位放哨的士兵一样,到屋外去转一圈,确保一切正常后再回来继续休息。
怎样看,听了我的介绍,你是不是也开始有点喜欢它了?狗是我们人类忠实的朋友,请大家一定要保护它们。