动物作文400字
我家养了一只可爱的小动物,猜猜它是谁?它长着三角形的小脑袋,上面还有深绿色的花纹呢!头上一对圆溜溜、亮晶晶的“绿豆眼”,眼睛旁边有两条又长又红的条纹,就像一对细长的耳朵,所以我叫它“红耳朵”。
“红耳朵”身上背着一个重重的壳,壳上有十三块六边形的花格,一定是它太淘气,不小心从天上掉下来,把光滑的壳摔裂了。可别小看它的壳,那是“红耳朵”温暖的家。
“红耳朵”有四条粗壮的腿,当它自由自在地游泳时,那四条腿就像摇船的桨一样,划呀划,帮它慢吞吞地前进。这时,它那条像毛笔尖一样的短尾巴轻轻地摆动,让它保持平衡。哈哈,大家一定猜到了吧,那就是我最喜欢的——乌龟先生。
“红耳朵”6岁了,小鱼和肉丝是它的美味佳肴。每当我把一条肉丝放进它的大水盆,它就会毫不犹豫地转过身,快速地爬过去,伸长脖子,一口咬住肉,连嚼也不嚼地吞下去,真是个贪吃的小家伙啊!最有意思的是当它吞下肉以后,抬起头,从两个细小的鼻孔里喷出两股细细的水流,就像海上的鲸鱼一样,多有趣呀!
大家一定没见过给乌龟洗澡吧,妈妈每天都给它洗一个舒服的温水澡。妈妈先小心地把“红耳朵”翻过来放在手掌上,然后用小刷子仔细地刷它的壳和爪子,小刷子一碰到它的小爪子,“红耳朵”的爪子就会飞快地缩回去,好像害怕了似的。洗完澡后,“红耳朵”变得干干净净,浑身亮晶晶的,别提多神气了。
“红耳朵”还有很多好玩的故事呢,以后我再告诉大家吧!