家的动物作文
天格外地明朗,小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌谣,我快步走在路上,因为我生怕赶不上去长沙动物园的车子。到了学校,我们排好对上了车。车飞速在高速公路上,一排排树往后倒去,我还是觉得时间过得可真慢,怎么还没到呢?大概过了两小时,我们终于来到了动物园门口,迎接我们的是几头可爱的石雕大象,它们都张着嘴微笑着,好像在说:“欢迎来到动物园!”卖票口排着长龙般的队伍。
走进动物园,一股清香扑鼻而来,到处都种着小花小草,在微风的吹拂下摇摆着头。这时,老师带着我们向大象馆走去,因为精彩的大象表演马上就要开始了,到了大象馆,我们一窝蜂地跑了进去,找了一个座位坐好。不一会儿,五头大象鼻子卷着另一只的尾巴连环出场了,我的目光被这神奇的景观吸引了,大伙也惊呆了。五头大象向我们敬了个礼,然后开始表演,首先表演走平衡木,大象小心翼翼地走上平衡木,当知道它要在容纳不下它的两只脚的平衡木上转来转去时,我更加睁大了我的眼睛,心里为它拧着把汗,生怕它从上面掉下来。大象转身时,全场气氛都紧张了起来,嘈杂的声音不见了。当大象成功地转过来时,我们不约而同地大声欢呼起来,为它鼓掌、加油……然后大象还为我们带来了踢足球、用鼻子把人高高地竖起来的精彩表演。
我们走累了,便来到了车行区等候,坐上车,沿途我看到了凶猛的狮子和老虎、可爱的绵羊、笨重可爱的棕熊、跑得很快的美丽的鸵鸟……
一天过得真快呀!