奶奶家养了一只狗,身材高大,四肢粗壮,浑身披满黄色长毛,所以我们都叫他大黄。
大黄身手矫健,是个运动能手。只见他前腿轻轻伏地,尾巴斜斜向下,身子紧紧绷直,后腿微微弯曲,像弹簧一样急速弹出,然后就看到他稳稳地站在台上。这时他还不忘摇晃他那标志性的大尾巴,仿佛获胜的选手在挥动旗子。一眨眼,他又像离弦之箭飞了出去,把远处的麻雀吓得一哄而散。
大黄耳朵灵敏,离老远就能听出脚步声,可是看家护院的好手。别看他有时候眯着双眼,躺在自己的小窝,两只耳朵可一刻也没停止前后左右轻轻转动,再细微的声音都逃不过它的耳朵。每逢假期我和爸爸妈妈回老家,刚到门口还没来得及敲门,就看见大黄冲出来对我摇尾巴,它一定是早都听出了是我们的脚步声。
每到我离开老家,大黄都会紧紧随在我的身后,把我们送出老远。我想念大黄,期待能一直和他相见。