可爱的动物作文
“快来啊”,院子里的好朋友嚷嚷着叫我去看小猫,我心想“这院子我都待好几年了,也只见过成天在垃圾桶里翻东西吃的野猫,哪里有什么小猫呀!”但出于好奇,就随了他们去。
来到一栋废弃的楼房。“就在那!”一个小朋友带着我们轻手轻脚的围拢上去。“嘘!”我示意着,大家静静地竖起耳朵在听,一个半截柜后面传来悉悉的动静。我们协力把柜子挪开,“喵!喵!”一只老花猫呲着牙,炸着胡须和头发,发出凶猛的警告,两只圆狰狰的大眼怒视着我们这些不速之客。在她身下是四只刚刚出生的小猫咪,拱在妈妈黑黄相间的肚皮下吃奶。仔细端详,一个个细皮嫩肉,双眼微睁,小嘴快速地吧嗒着,四只爪子颤巍巍使劲支撑着自己,奋力挤住同伴,保护自己的一小块地盘;他们身体蜷缩成一团,就像四个毛绒球堆在那里,一只黄色,一只白色,一只黑白相间,还有一只跟妈妈一样,也是花。“好可爱噢!”征得猫妈妈同意,我抱起一只来轻轻抚摸,它的毛雪白雪白,像刚裹好的雪球;挠挠痒痒,把它舒服得眯上了眼,可过了一会儿它又哀叫起来。“哦,小猫咪可能是想喝奶了吧”,赶紧把它放回去,“多吃点快点长大”,我叮嘱着小猫。等大伙散去,我又特意回家拿了些鱼肉给老花猫加强营养,好喂小猫咪们。
这天晚上,我偶然间发现一个女孩拎着那只黑白相间的小猫咪在大理石台子上摔来弄去,小猫已经被折磨得没有什么力气反抗了。我气极之中赶快上前阻止,可她竟推了我一把厉声说:“干什么,你管得着吗!?”我无语,眼睁睁看着可怜的小猫咪,急着疼着,但又只能默默地祷告。
第二天一大早,我买馒头路过,那只老花猫不知什么时候跟在我屁股后面,边走边叫,那叫声像是在哀求,“噢,别急别急,饿了是吗?”我掰下一块热乎乎的馒头,递到它嘴边,它向后退了几步,“不饿?”我茫然。它扭过头去望了一阵,咬住我的裤脚,把我向那边拉,我跟过去看个究竟,原来是昨天晚上那只黑白小猫,正凄惨地趴在路中央呢!我小心翼翼地抱起它,随老花猫把它送回家,又把半个馒头掰碎了,留下。老花猫看着我离去,“喵,喵!”地叫着,好像在说“谢谢你,把我的孩子送回来!”
猫是有情有义的,不仅能担起哺育孩子的重大责任,还懂得感恩。