动物的作文400字
不少人看到过老虎,都说老虎是凶猛的食肉动物,其实还有和老虎一样凶猛的食肉动物,那就是龟。
我也养了一只龟。我的龟的壳是绿色的,壳上的纹样有的是五边形,有的还是六边形,大的小的多彩多样。乌龟的壳好像它的防护盾。你们不要以为它的四肢很软弱也没有爪子,其实只要把它的四肢掀起来一看,就会惊讶的发现它的四肢下面藏着锋利的爪子。不要以为它的头很短,伸长脖子时有粉笔那么长,眼睛亮的可以当镜子照,皮肤软软的,滑滑的。
为什么我要叫它“神龟”呢?因为它的爪子能抓破一张纸,爬得速度非常快,给它吃一只活虾时,它就猛扑上去,嘴咬住虾身体,爪子抓住虾壳,狼吞虎咽的吃了起来,还吃的津津有味。
我的龟喜欢伸长脖子东张西望,喜欢脖子一伸一缩着吃东西。它最喜欢吃虾,有一次我拿虾在它眼前摇来摇去,它一看到有美味,就一口咬住,我生气了,一拎,它也被我拎了起来,看它这么馋,我就给它吃,于是它就津津有味的吃了起来。
怎么样,我的乌龟是“神龟”吧,我这只乌龟可是我的宝贝之一,是非卖品哦!