动物的作文600字
我喜欢的动物是小狗。
以前,我家养过一只小狗,它太小了,才刚满月。它长得可漂亮了!它的眼睛又黑又亮,像两颗精致异常的黑色钻石,它的嘴是粉红色的,像两半熟透的樱桃,它的身上雪白雪白的,像下了一层白霜。它的鼻子可尖了,要是一不注意,它就爬到妈妈放陶泥的盒子上去偷食吃。它还喜欢跟着我跑,用它的小脑袋蹭我的腿,可好玩了!我特别喜欢它。
有一次,小狗生病了,不停地哆嗦,而且还拉稀。我担心死了,心想,它会不会死啊?妈妈仔细地看了一下它的鼻子,它的鼻子是干干的,一点亮光都没有了,而平时,它的鼻子是湿润润的,还有点反光。妈妈说:“狗的鼻子要是干了,那就说明它生病了。”我问:“你是咋知道的呢?”妈妈说:“读书成才呀!我也是从书上看到的。”我佩服极了,在心里暗暗发誓:“我以后也要好好读书,将来做一个能干的人!”
妈妈带着我,连夜打的去寺坡找到了一家名叫“宠物乐园”的宠物医院,一个年纪轻轻的阿姨把狗狗抱走了,拿着一支长长的体温计插进狗狗的肛门里。我当时紧张得要命,心想:狗狗疼不疼啊,我怎么觉得自己心里都疼啊?这个阿姨这么年轻,她能治好我的狗狗吗?阿姨又给狗狗做了一些检查,然后对妈妈说,狗狗是消化不良,吃点药就行了。我听了以后稍稍放了点心。阿姨给狗狗开了一点药,妈妈又给狗狗买了一些狗粮。在回家的路上,我把狗狗抱得紧紧的,生怕它的病再严重了。
一天以后,狗狗的病好了,又开始追着我到处跑,我心里乐开了花。
后来有一天妈妈对我说,她既要照顾我又要照顾狗狗,实在是太累了,只好把狗狗送人了。
把狗狗送走的那一天,我背着妈妈偷偷地哭了,心里又酸又痛。
从那以后,我再也没见过我的狗狗。