我家动物的作文
我家以前有一只狗,是吉娃娃,名叫丫丫,它长着又圆又大的眼睛,下面是一个占了脸的十分之一的黑鼻子,它的尾巴很粗壮,身上一块黄一块白的,连脸都成了“阴阳”脸了,一见到我就会把奶油加巧克力似的身子扑向我,我也非常喜欢它。
后来,我把它从外婆家带回来,当我走到二楼时,听见它低声嗯嗯地叫着——它还在楼下不上来。我正纳闷,它怎么还不上来呀?这时,我想起来,原来,它在外婆时没上过楼,它就在底楼活动,到了我家,要到三楼才行,看来我得教它该怎么上楼梯了。我先把它抱到楼上,在我家的阁楼上教它,我在它的后面,先握住它的前脚,把一只脚先放到台阶上,再放另一只。接着把它的后脚送上去,狗非常聪明,如此几个反复,它就能自己上楼了,我以为我的任务over(完成)了,可它一点儿也不勇敢,站在阁楼上,乌黑的眼睛看看我又看看下面,好像在说“我下不来了”。真是气死我也,又得教它下楼了。好不容易让它克服了困难,瞧它高兴的,在阁楼上跑上跑下,和动物在一起真好。
这就是我家的小动物,可爱吧,动物就是人类的朋友,我非常喜欢我这个朋友!
不过,我从失败中也得到了启示:要像蚂蚁一样,遇到困难不退缩,才能取得最终的胜利!