我家的这只小黑狗是上个月小奶奶送给我的。我见了它又是抱又是摸的,像捡到了一块大金子似的,可开心了。
它长着一身乌黑发亮的卷毛,摸起来比铺了棉花的被子还要柔软滑。尾巴像根狼牙棒似的,见了人来,摇得可欢了。它那对像笆蕉似的大耳朵,要是不仔细看,绝对会以为是簇头发呢。它还有一张黑不溜秋的大嘴巴和一只三角形的鼻子。最引人注意的是那双炯炯有神的眼睛了,像两颗黑水晶一闪一闪的,要是被它盯住,休想逃出它的法眼。
我们家这只狗和别人家的完全不一样,它见了生人,不但不会大叫,而且比见了主人还亲,又是亲又是蹭,还追着他满世界的跑呢!
说起吃饭来它也毫无规律可言,饭、肉、青菜、狗粮…反正我们人吃的它都吃,人不吃的它也吃,而且见了食物比谁都亲。谁手里有食物,不管是敌是友,是好人还是坏人,它就伸着舌头追他个天涯海角,非要把食物吃到不可。不仅这样,它的胃口还大的不得了,一日四五餐,餐餐山珍海味:鱼肉、鸡肉、香肠…这么多的食物它还嫌不够多,见了谁手上有食物,就对谁摇尾乞怜,巴着想吃,这不,前些天就把肠胃给撑坏了--消化不良了,只得送去医院打针吃药。
除了吃它睡觉的样子保证让你大吃一惊。它的睡姿很多,有躺着、卧着、趴着…如果你不去叫它,它可以睡上三天三夜不起来。有这么一次,我给它送东西吃时,它竟然闭着眼睛站在那儿纹丝不动,我以为它在装睡,又在它鼻子前摇了摇手中的食物,可还是不见效果,这才证明它果真睡着了。于是我轻轻地把它抱回它的床,让它继续睡个美觉。
它除了吃睡,玩起来也可有趣了,对于玩布娃娃,棒球,玩具骨头那是小菜一碟,有时体力充沛时,它会从高处跳下来,好似自己是个运动健将。最让我们感到佩服的是它居然玩起了人类走路。我在它对面的不远处蹲下,我妹妹就把它的两只前爪抬起,然后牵着它的一只爪子,它就摇搖晃晃地朝我走来,玩得不亦乐乎!
看!这就是我家的与众不同的小黑狗。噢,对了,忘了告诉你们它的名字了,它叫"葛斯拉",是不是很洋气呀!