小动物作文300字
兔子的家族十分庞大,每个角落都有兔子的踪迹,可称得上是动物家族中的“名门显贵”了。兔子的作用很多:它的肉不仅味道鲜美,而且营养丰富;它的毛不仅柔软,而且暖和。它还可以成为宠物,因为它活泼好动,外形可爱,动作十分滑稽。
兔子的毛色各种各样,有的是灰色,有的是黄色,有的是黑色,有的是白色,还有的是灰白相间的。它的耳朵长长的,眼睛有红的,也有黑的,鼻子不时动一动,到处嗅一嗅。它的嘴是三瓣嘴,里面有四颗牙齿,虽然小,但很锋利。它的前脚非常短小,而后脚又粗又长、强壮有力,能够跳出很远。
兔子最喜欢吃胡萝卜、白菜,有时也吃点苹果,但都不能有水,否则兔子吃了会死。它不用喝水,因为许多蔬菜含有大量水分。兔子不能长期关在屋里,除非有两只以上的兔子,因为野兔一般都是群居生活。兔子会怕冷,所以冬天要给兔子盖一层毯子。