动物作文400字
我们家就像是一个动物园,你们肯定在想:家里怎么可能是动物园呢?我就给大家介绍一下,不过,我的动物园可不一般。
我的妈妈非常严格,她经常在学习的时候对我说:“给我打起精神来,学习的容不得你一点马虎”。只要我在学习上和生活上犯了不该犯的错误,就要把我骂的狗血淋头。我妈妈还喜欢吃肉(被逼的,怕浪费只能把你吃不完的吃下去)她什么肉都吃,把我剩下的肉也解决了,所以我和爸爸商量,叫妈妈“虎中之王”。
我爸爸像一只大熊猫,他整天就知道工作,从早到晚死死的盯着电脑屏幕,做衣服的样板,眼睛都舍不得动一下,碰到难题页不急躁,而是冷静的思考,有时却在那里打个哈欠,睡着了。和熊猫的性格很像,吃着吃着就睡了。晚上,他还要去自己的工作室,直到十一点才能睡觉,但是他总是睡不着,常年这样黑眼圈就出来了,我跟爸爸说:“休息一会吧,太累了”。可爸爸说:“我努力工作,你们才能幸福的生活啊!”不过,爸爸回家的时候,却和工作的状态判若两人,晚上六点就睡了,早上十点才起来,和熊猫好像啊。
我的外公就像一只勤劳的小蜜蜂,他每天早睡早起,为我做早饭,一次,我走出房门,外公迎面走来对我说:“饭做好了,可以吃了。”他这么老了,应该多休息,可还是比我起得早,并把饭都做好了。他把甜蜜给了我们,把苦给了自己。
我家真是一个有趣的动物园!大家来参观一下,很有意思。