动物作文400字
自从人类的科技变得越来越发达以后,自然环境变得越来越差,许许多多的动物已经有家难回了。
一天早上,老虎大王收到了很多动物的求救信。于是,他立马派出信鸽,召集所有的动物伙伴们晚上九点来海边开会。
这天晚上,凉风习习,动物们如约而至。老虎大王清了清嗓子,让大家都来说说自己目前的情况。青蛙率先跳了出来,一边哇哇大哭,一边说道:“我们青蛙太惨了,人类大肆地抓捕我们,把我们拿去炖汤!”老虎大王听了,气得火冒三丈。
这时,狐狸边摆摆手边说:“你们谁都没有我们狐狸惨,我们的皮都被拿去做衣服了,肉被拿去吃了。上一次,人类趁我不在家,把我们家的狐狸宝宝给抓走了,宝宝至今杳无音信,急坏我了!”说完,狐狸痛哭流涕。
动物们纷纷哭诉自己的悲惨遭遇,老虎大王越听越生气,就说:“人类把我们动物害得好惨!我们打不过他们,只有逃命了。大家有什么好办法吗?”百灵鸟激动地说:“我听说人类建造了一架飞船,坐上飞船,就能去外太空。我们要不要也做一架?”大家一听,都觉得这主意不错,便开始不分昼夜地建造飞船。
终于有一天,飞船造好了,大家一起坐上飞船,一眨眼就来到了另一个星球。那里山清水秀,空气清新,动物们从此过上了安稳的日子。