动物的作文400字
我家的小区里有许许多多可爱的小猫,他们都很温顺、很活泼。
有一只名叫白云的母猫,它已经八岁了,它有很多孩子,都长的非常漂亮、可爱。其中有一只长得最漂亮、最可爱的,名叫小牛奶,为什么要叫小牛奶而不是牛奶呢?因为白云之前已经有一个孩子叫牛奶了,所以要把这只叫做小牛奶,还有一个原因就是它的毛洁白无暇,找不出一根别的颜色的毛。我每天放学都会和这些猫咪互动、玩耍、喂食……有一次我们正玩的高兴,白云站在高墙的檐上,不知怎么突然一下子跳了下来,它的爪子把我的手抓伤了(纯属意外、意外),这可真是“不畏浮云遮望眼,但畏猫咪跳高檐”啊!后来爸爸让我赶紧洗手,但洗着洗着,我一闻手,怎么还全是猫味了呢?我只好打了五针狂犬疫苗,遭了不少罪,还发了一次烧,后来才发现,原来那洗手液压根就是猫味的,我只想说:“我太难了!”。
这就是我那又喜欢、又害怕、看不惯但还放不下的动物朋友,也是我们要爱护且保护的对象,我爱我的动物朋友。