今天,我要出去找那失踪了好久的朋友。
一边走,我一边喊:
“你在哪儿?你能听见我的话吗?喂!老朋友!”
在安静的院子里,我听见了一句话:
“这儿哪!好久不见,你上哪儿了!”
“唉!我们要考试了!”
“真巧,我们也要考试了!”
“什么?你们也考试?”
“嗯!我们要比谁在一天之内找的东西多,哪一个团队,就可以成为高级工蚁了!”
“真的?”我惊讶地叫到,“那我祝你成功!我会去帮你加油的。”
“谢谢!哎呦,我差点忘了,你要跟我参观一下我们的王国吗?”
“蚂蚁王国,太棒了!”
我的目光跟着老朋友一起移动,刚进大门,就突然冒出了两个蚂蚁卫士。
“你们是谁?干什么的?为什么要进我们的国家?”
蚂蚁卫士提出一连串的问题。
“你们别误会。”欢欢解释道,“我是这个国家的人,你看还有蚁后亲自给的许可证呢!”
说着我的好朋友欢欢亮出了许可证。
“实在对不起,请进!”
说着蚂蚁卫士收起了长矛,退下了。别说,我看着他们的装备,不禁惊叹起来:长长的铠甲披在身上,像铁似的头盔,尖尖的长矛还反着光。跟人类相比,简直不分上下。“喂!老朋友,你怎么了?”“对不起,我太入迷了。”“走吧。”说完,带着我进入了蚂蚁王国。“你瞧!这些是初级工蚁,这是中级工蚁,这是高级工蚁,这些是退休的老蚂蚁,估计也子孙满堂了,还有,你瞧!这些是一些老师在教刚入我们国籍的蚂蚁应怎么做……”“天哪!对了,蚁后在哪儿?”“噢,对不起,只有高级工蚁才能进去,不过你可以从窗户里看。”“是吗?太谢谢了!”突然一股饭菜的香味和咕噜咕噜的叫声把我从蚂蚁王国叫了出来,我对欢欢说:“有机会我会再来的。”“再见!”
出了蚂蚁王国,一缕夕阳照在我身上,虽然没看到蚁后,感到有些遗憾,不过我还会再来的。