动物的作文600字
她是国家二级保护动物,她浑身上下都是雪白的羽毛,可以形容是洁白无暇!你猜出来了吗?她就是美丽的白天鹅!
她身着雪白羽衣,修长的脖子弯曲着,差不多与身体稍呈直角,远远望去,多像个遒劲有力的数字2啊!她在水面上静静地游动着,如公主般高贵、优雅,她时而抬起头,仰望天空,好像自豪地说:“看!我长得是多么高贵而美丽啊!”时而低着头,仿佛害羞地说:“别老盯着人家看啦,羞死了!”
她能在湖面上悠闲自在地来回游弋,可多亏了她那双短粗的脚,虽然比不上外表的美丽,那趾间的脚蹼能够灵活地掌握方向、划水。我还幸运地见到了她在水面上振翅飞行了一段,头部使劲向前伸,脚伸向腹部后方。飞累了,游倦了,她会上岸后在岸边摇摇摆摆地走来走去。在我看来,白天鹅真是个“多面手”!
她有着又扁又长的嘴巴,嘴基是黄红色的,差不多延伸到鼻孔以下,嘴的端部有一点点黑色。看上去那嘴红彤彤的,像是抹了口红!她这双尖嘴巴不但好看,而且实用!她的嘴巴一伸一缩,就能捉到美味的食物。
那次我和小朋友去动物园,阿姨带了棵嫩嫩的卷心菜,我们每扔一片菜叶,她都能飞快地把头深入水中,准能准确地叼出菜叶,动作那般敏捷,简直都把我们看呆了,久久舍不得离去。
如果天鹅没有这样的嘴巴或脚掌,那天鹅的生存质量会是什么样呢?我想,后果将不堪设想!所以,自己身体的每一部分都是缺一不可的!这正好也让我们从而懂得珍惜自己的身体,爱护动物。
白天鹅在我心目中是最优雅、高贵的动物,可见她的地位在我心目中是多么的高了!好了,我要从现在开始珍惜身边的每一个动物,欢迎加入我的行动吧!