动物的作文400字
如果我是一种动物,那我就会是一条河里游着地,不知名的小鱼。当渔民撒下网时,我就会带动所有的兄弟姐妹们向河底游去,让他们一次一次的捕鱼计划都失败。假如有一天,我被捉了进去,那么我并不着急,我会带着所有的被捕的鱼向下游,用嘴撕破渔网,看着那些垂头丧气的渔民拿张破网向家走去,我们高兴地唱起歌。
如果我是一种动物,那我就会是一只蚊子。不过不是人见人骂又吸血的害虫。我将用蚊语,与我的高超技术——切除细胞,我将我的蚊族的吸血细胞,传染病毒细胞全部清除,然后我们蚊子会以人类的疾病为主食,有时解解馋,“吃吃”人类的不好的心情,这样一来,人们每人家里养上几只蚊子,就不用再找医生,每天也和和气气,并且所有的医生全“下岗”,以后就再也没有“医生”这个说法。
如果我是一种动物,那么我就会是一头吃的是草,挤出来的是奶、血的牛。我要努力耕田,早一点耕田,地就会早一点施肥,地早一点肥沃,农民伯伯就会早一点播下种子,农民伯伯早一点播下种子,就会让更多的人早一点吃到可口的饭菜。我并不会想着自己应该吃什么,住在哪,我只希望我能吃饱,就已经很满足了,只也是当牛让我感到最敬佩的原因,帮助别人忘记自己。
但是不管当什么动物,我都觉得当人最好,人虽然不是十全十美的,但是心灵美是最好的一种生物。