咦?墙角怎么有两个绒球滚在那儿?走近一看,原来是两只小仓鼠正快乐地玩耍呢!
它们一只叫黑球,一只叫白球。黑球的毛乌黑光亮,而白球则恰恰相反,浑身雪白,就像披了件白大褂。仓鼠的眼睛是粉红色的,亮闪闪的,仿佛两颗晶莹剔透的粉宝石镶嵌在三角形的脑袋上。
黑球和白球不但长得可爱,还是一对名副其实的“吃货”。瓜子、花生、饼干-------无一不爱。一次,我拿着面包去喂它们的时候,居然两只“球”一只也不见了。我正纳闷时,突然两只小脑袋从木屑里钻了出来,原来刚才正做着美梦呢。黑球和白球似乎闻到了面包的香味,便用可怜兮兮的眼光看着我。我仍不住笑了起来,便扔了一块面包进去。黑球身手敏捷,一下子就抢到了,津津有味地吃起来。这时,白球的粉眼睛滴溜溜地转着,仿佛在说:“我怎么没有呢?”过了一会,它忽然回过神来,以迅雷不及掩耳之势冲向黑球。黑球反应也很快,抱着面包,敏捷地像旁边躲闪。白球扑了个空,摔得个四脚朝天,但它没有善罢甘休,爬起来继续向黑球攻击,“哈,要世界大战了。”我兴致勃勃地观战,果然,两“球”已经扭到了一起,不一会儿就见分晓了。白球明显不是黑球的对手,它被踢得落花流水,只要逃之夭夭了。不过,白球也很聪明,它知道抢不到面包,就可怜兮兮地看着我。我只得又去弄了块面包。现在,这两“球”都享受了自己美味的午餐,心满意足地躲到木屑里继续睡觉去了。
黑球和白球是我的好朋友,因为它们带给我很多快乐!