喜欢动物的作文400字
我是一个喜欢小动物的小女孩。爸妈给我养过好几种呢:有长住的小泰迪狗,有小金鱼、小仓鼠、小白兔、蚕宝宝。我喜欢这每一位陪伴我的小伙伴。有时候我会和它们说话,渐渐地我发现能听懂动物小伙伴们的语言,同时它们也能知道我在说什么。
我来说说从出生开始就在我家的小泰迪狗——贝妮,名字是我取的,好听吧?!看着她从妈妈肚子里生出来的时候,只有15厘米左右长,非常可爱,那时我就想帮它当作自己的小妹妹。小狗的成长速度真是好快呀!它很快会走路还会跑了呢。有一天我突然想贝妮有没有可能像马戏团的小狗一样会各种动作呢?于是,我照着书上的办法,手里放一颗狗娘,给贝妮闻一闻然后对它说:“坐”,开始它盯着我看不明白,我拍了拍它的屁股,它眨了眨眼睛立刻就坐下来了,我也马上把手里的狗娘给它吃,再摸摸它的头;这样重复了五次,第六次贝妮已经完全明白了,从那次之后我就常常和贝妮一起表演这个动作。
还有一次,贝妮跑到我的脚边,推来了一个小球,看着我好像在说:“姐姐,我们俩一起玩吧?”我一下就明白了,把小球抓起来扔到远处,对贝妮说“捡回来!”它顺着我手指的方向跑过来,叼着小球回来放在我摊开的手里。我非常惊讶,对它竖起大拇指夸它:“贝妮,你好聪明啊!”它对着我似乎在微笑告诉我“没什么了不起呀”,我抱起它,它也用舌头舔舔我,好开心啊!