我在我家小区里观察蚂蚁。我在草地的旁边看到了几只蚂蚁,它们有黑黑的身子,细细的脚,长长的触角,一粒米那么大的身子。 它们在草地上跑来跑去,我不知道它们在干什么?
为了能把它们观察的更仔细,我打算回家给它们拿些食物来。不一会儿,我就从家里拿了半块面包。我在地上撒了一些面包渣,蚂蚁很快就跑了过来,估计是闻到了面包的味道。我又丢了一个大一点的面包渣过去,又有几只蚂蚁跑了过来,想把这个"天赐大餐"给搬回家里去。可是它们又推又拉,又拉又推,那个大餐仍然一动不动。 突然,有一只蚂蚁离开大家,飞快向草丛跑去,不一会儿,两只强壮的蚂蚁来了,但还是搬不动。那只传信的蚂蚁又去叫同伴。又过了一会儿,又有几只蚂蚁来了,它们推的推,拉的拉,这些蚂蚁就把大餐搬走了。
蚂蚁真有趣,让我明白了团结就是力量。