有趣的动物作文
我家有一对牡丹鹦鹉,这是我期末考试得了三百分的奖品,它珍贵无比。它们有一对碧绿色的翅膀、红色的嘴、黄色的环带,再加上浅绿色的毛绒绒的肚子,远远看上去,这对牡丹鹦鹉像我的颜料盒一样五彩缤纷。我提着笼子从花鸟市场出来,鹦鹉站在笼子里的横杆上东张西望,仿佛对外面的世界充满了好奇。我心想:这鹦鹉真是太有意思了。
上了车,我把它们放在前排座椅的下面,爸爸打开音乐,收音机里的音符传到了车里的每一个角落。我伸着头想看看鹦鹉在干什么,天哪!它们竟跟着欢快的音乐有节奏地点着头,还时不时地叽叽叫,仿佛是天生的音乐家。一路上,它们上蹦下跳,不知疲倦地唱歌,开心的叫声感染了我和爸爸。
鹦鹉吃饭时也非常有趣。有一天吃饭时间到了,我在一旁伺候着它们吃饭。它们仿佛很胆小,都瞪着眼睛盯着我。过了一小会儿,一只鸟伸伸头,跳到了小米盆旁,准备进食。它啄了几下,小嘴前后移动,仿佛在细细品味小米,然后它将小米的外壳吐在了鸟笼下面的托盘上,吃几口又看看笼子外面,我心想:是不是有点害怕呀?这时,它回到了那个用稻草做成的巢穴里。我趁机把小米盆取下来,在里面添了一些小米,免得鸟儿再挨饿。
最有趣的应该算鹦鹉呼朋引伴那件事了。那一天,鹦鹉们的生活还是像往常一样悠然自得,它们一会儿仔细地梳理漂亮的羽毛,一会儿飞到下面的横杆上抖着翅膀,仿佛在指挥一支乐团演奏。突然,外面传来了“哒哒”的声音,我往窗户上一看,原来是一只“外来鹦鹉”在啄窗户。我连忙把窗户打开,“鹦鹉小客人”就蹦蹦跳跳地落在我家阳台的花盆沿上,一边梳理羽毛一边叽叽地叫着,仿佛在跟我打招呼。我定睛一看,新来的“鹦鹉小客人”竟和我的两只鹦鹉长得一模一样,仿佛是同一个模子里刻出来似的。它们还互相呼应着,你问一声,我答一句,像聊天一样,有趣极了。我的鹦鹉们在笼子里跳来跳去,还不停地用嘴啄着笼门,用爪子抓着笼网,很着急,仿佛在说:“我想出笼子,跟我的朋友一起玩。”看到这一幕,我不禁感叹:我的天哪!竟然能呼朋引伴,简直太厉害了。
我真喜欢我家这对有趣的鹦鹉。