动物的作文600字
如果你想问我喜欢什么样的动物,我会让你先猜一个谜语:说奶牛不是奶牛,然后走到房子后面。什么?蜗牛?哈哈,对,我最喜欢的动物是蜗牛。
我记得一天晚上,下雨后,在我放学回家的路上,我碰巧在黑暗潮湿的墙上发现了一些可爱的小蜗牛。出于好奇,我把它们从墙上拿下来,带回家。我一到家,就仔细观察了它。蜗牛身体柔软,背上有硬壳。蜗牛的壳上有螺旋,但是每个蜗牛壳上的螺旋是不同的,有些是左撇子,有些是右撇子,就像我们每个人都有不同的家一样。蜗牛的身体分为三部分:乳房和腹部。头上有两对触角,一对短,另一对长。长触须上有一双小眼睛。虽然眼睛很小,但蜗牛用它看着周围的一切。在短触须下面是一张小得肉眼几乎看不见的嘴。尽管它很小,科学老师说它有一条非常强壮的锯齿蛇。为什么它叫牙蛇?因为舌头上有许多小牙齿,据说最大数量超过36000颗。蜗牛在肚子上爬行。它们缓慢爬行,不断分泌粘液。蜗牛爬行的地方会留下一条银色的线,在阳光下闪闪发光。
我曾经听过一首歌,名字是《蜗牛与黄鹂鸟》。这首歌讲述了一只坚持不懈的小蜗牛。虽然它爬得很慢,被黄鹂鸟嘲笑,但它仍然坚持不懈,朝着它的目标爬去。你说,这么小的蜗牛怎么会不讨人喜欢呢?
另一天,科学老师让我们去抓蜗牛,带它们去上课观察。在课堂上,我把它放在桌子上,它向我爬来,好像它知道我是它的小主人。后来,我的同学向我借了它。我想轻轻地把它从盒子里拿下来,但它被牢牢地吸在盒子上,似乎在对我说:"小主人,请不要把我给别人,好吗?"我轻轻地对小蜗牛说:“小蜗牛,听着,我只是把它借给别人玩一会儿,然后悄悄地下来。”小蜗牛似乎真的听到了。