今天一起床,姐姐就跟我说,她也梦见宠物狗了,证明宠物狗真的离我们而往了,再也不回来了。
宠物狗在我家待了十年,对宠物狗的记忆,我相信我的家人没人会健忘。我知道最怀念它的人,是我妈咪,过来就是我。真的很不舍,那种情感,不是每个人会懂得。记得,宠物狗离我家而往的那天,我妈咪完全睡不着。我从学校回来,爸爸跟我说宠物狗不见了,我不敢相信,还很愤怒地对我爸爸说:“爸爸,你是在跟开玩笑的,是不是?不要拿宠物狗失落来开玩笑啊!不可笑。”“不是,不相信就往问你妈咪。”爸爸当时非常肃穆一点也不像在开玩笑地归答我。我那时不想说话了,我挑选沉默沉静,脑海全是宠物狗的画面。一直在问自己:怎么可能?我才离开五天,转眼间就离我而往了。我养了十年的宠物狗,怎么说离开我就离开我啊?我……无声间,那泪水流过我的脸颊,滴答滴答。
那天,我梦见宠物狗了,在梦境中,我爱抚它的头,记忆中它总很喜欢我用手爱抚它的头,对它做小动作。醒来后,我什么都无论,什么都不理,就抱着毛娃娃大哭。由于我知道,它真的离开人间了,它向我报梦。
今天,姐姐也说梦见宠物狗了。再次证明宠物狗真的离我而往了!
眼泪不再流了,不流不是由于我接受了,我不再伤心了。