有一天,虎王组织了一次“动物运动会”,有很多动物都参加了。
猎豹、小鹿、小兔参加了五千米长跑比赛;小青蛙、小松鼠参加了跳远比赛;小猴子、袋鼠参加了跳高比赛;鳄鱼、企鹅参加了五十米游泳比赛;大猩猩、大象参加了举重比赛……
五 千米长跑开始了。发令枪一响,运动员就如闪电般的速度冲过去,观众们在一旁高喊“加油”。小兔像一股白色的电流向前冲去,猎豹像被染黄的小鸟飞去,小鹿像 一只美丽的孔雀般飞向终点。不一会儿,他们就跑到了终点。豹子用的时间是十分零七秒,小鹿用了十分一十四秒,小免用了十分一十九秒。豹子获胜了。
跳远比赛也开始了。小青蛙后脚用力一蹬,就跳得老远了。小松鼠用大尾巴和两只脚使劲一跳,也跳出了老远,观众的眼都看花了。松鼠的成绩是一米三七,小青蛙是一米五四。小青蛙获胜了。
跳高比赛的场地上,运动员们个个精神焕发。只见选手跑了几米以后,向上一跃,轻轻地跨过杆子,落在软绵绵的厚毯子上,他们的动作都很标准、很熟练。河马叔叔给猴子评了十分,给袋鼠评了个九分。
运动会的场面真热闹啊!