动物作文600字
我的家是个小小的“动物园”,虽然里面的“动物”不多,却充满了爱。
我的爸爸是一只老虎。爸爸中等身材,一头短发,戴着一副眼镜,看起来像书生,可是生气的时候,他却像老虎一样恐怖。有一次写作文,我用了三个小时也没写出几个字。我心想:“怎么办啊!”爸爸知道了,瞪着眼,目光如探照灯一样在我身上扫来扫去,眉头皱起的“川”字就像卧着的“王”字,马上要立起来了,抬手指了指我,说:“为什么不会写?上课听讲了吗!”我懵懵站在原地,一动不敢动,有谁愿意在老虎面前犯错啊!不过,“老虎”没有说错,我的确在上课时走神了。
我的妈妈是一头食蚁兽。电视上说:大食蚁兽总是把幼仔驮在背上,形影不离,一直守护到母兽下一次妊娠时为止。妈妈的脾气好得不得了,就像食蚁兽守护自己的幼仔一样包容我。有一次,我藏起来的两千元钱找不到了,急得想哭,心想:“这次要挨揍了。”妈妈知道后,眯起眼,摸了摸我的头,嘴角微微上扬,说:“没事,钱丢了没关系,下次要小心。”我愣在原地,嘴巴动了动,却不知道说什么好。是的,不论我受表扬还是挨批评,妈妈温柔得就像大食蚁兽驮幼仔一样,精心呵护着我。
我是一头小猪。我的肚子圆圆的,他们都喜欢叫我“猪仔儿”。有一次,学校的午餐结束了,语文老师准备给我们讲题,可是我还在喝粥。我心想:“今天的粥真香啊!还想喝。”同学们有的在认真听课,有的在疑惑地偷看我,有的竟然悄悄对我笑,送餐员惊奇地盯着我,而我就站在粥桶旁淡定地喝粥,连续喝了十二碗……事后,班主任和家长谈论我喝粥的事,结果是我被“老虎”爸爸和“食蚁兽”妈妈约谈一小时。但是,学校的粥的确好喝啊。
这就是我的家,我爱我的虎爸,也爱我的食蚁兽妈妈,更爱这个让我成长的家。