动物作文600字
一身烟灰色的绒毛,柔软厚实,大脑袋圆圆的,眼睛大大的,这就是我的好朋友贝贝。是我喂养的一只英国短毛猫(英短),它不仅高贵典雅,还很有绅士风度。
生活讲究的贝贝
贝贝对吃、喝特别讲究。记得有一次我跟着爸爸去爬山,由于走得匆忙忘记给贝贝喂食了,心想:这下坏了贝贝岂不是要饿上一整天了。我们加快了回家的脚步,到家已经是晚上八点多钟了,一进门贝贝就对我喵、喵、喵叫个不停,好像在说:主人,你去哪里了这么晚回来,我都饿了一天了也不管我。我赶忙给贝贝盛上了一碗拌有鱼肉和鱼汤的饭。原以为贝贝会狼吞虎咽地吃起来,结果却相反,贝贝和往常一样,先对着食物不慌不忙的闻了闻,然后又斯文的舔了舔,才开始细嚼慢咽的吃起来。都饿了一天了,吃饭居然还是那么温文尔雅的,看来高雅的气质,绅士的风度,真是实至名归。要是换做我早就风卷残云一般的把它们吃光光了。还有贝贝从来不喝生水,只喝温水或烧开后冷凉了的水,如果喝了生水,贝贝就会拉好几天的肚子,所以它宁可渴着都不喝一口。
任性的猫猫
贝贝对它的住处要求也很高。一开始爸爸给他买了一个不大不小的猫笼子,但是贝贝好像并不怎么喜欢,在外面转来转去的就是不愿意进去。就算进去了,也是在里面笼子里折腾过来折腾过去,一副不情愿的样子。把它从猫笼里面放出来,立马就安静下来,不吵也不闹了。思来想去,决定给贝贝再换个大一点的笼子。新猫笼可气派了,分上下两层,一层下面放有毛纱,是它大小便的地方,上面那层铺着厚厚的毯子,是贝贝吃饭睡觉的地方,中间的楼梯正好连接着上下两层,贝贝可以顺着楼梯自由穿行,这次贝贝好像对它的房子很满意。也更加讲究了,只要在猫砂上面拉了粑粑,就会喵、喵的叫,让你给它换新的。
这就是我高贵又绅士的好朋友贝贝。
善待动物,和谐共生
动物是我们人类的朋友,保护动物,就是保护我们自己,也就是保护人类共同的家园!