保护动物作文
在这世界上,有许多濒临绝种的动物,而它们面临的重重危机,多半是由人类所造成,例如:我们乱丢垃圾使河川受到污染、工厂以及汽机车所排放的废气使空气不再干净,为了开发和建设不断破坏山林。有时我在想,如果没有人类的存在,地球会不会变得更好呢?为了要弥补我们所污染的环境,并且要重视及提倡“保护生态”的观念。
由于生物不停的变少,陆陆续续出现了保护野生动物的公益团体,而这些集团不断倡导要爱护动物、保护动物,因此,野生动物的生存权渐渐被重视,不过光靠这些热心人士的帮忙仍是杯水车薪,我们更应该从日常生活中落实,假如全世界的人每天都能随手关灯,至少可以救回一只可爱的北极熊;假如全世界的人都能减少塑胶的使用量,就有许多生物的肚子里面没有垃圾的存在;假如我们能减少废气的排放量,就可以使空气更为干净,不只保护动物,同时也是保护我们自己。
我们对于保护生态的观念应该推广到每一个角落,深植于人们的心中,无时无刻要懂得尊重其它生命,所有生命都是可贵的,我们无法即时扭转人们想要滥杀动物的想法,因为,有时关系到人们的生存与工作,但是,我们可以靠身体力行来改变别人想法,来落实保护生态的意义。
有时,我们应该将心比心,设身处地为那些因人类而丧生的动物,他们临死前的哀嚎,正是他们的求救讯号,他们也是生物,同时也是一个个宝贵的生命,我们并不能因为自认为高等,而残害其它的生命。