描写动物的作文
Hellow,我是娃娃鱼。虽然我的名字里有一个鱼字,但我可不是鱼哦!而是产于中国,世界上最大的两栖动物。因为我能像鱼那样在水中生活,叫声又酷似婴儿,所以人们叫我娃娃鱼。
我头部宽阔扁平,眼小口大,体肥粗壮,尾巴扁平。我体长可达1。8米,体重50公斤以上。我生活在海拔200——1600米的山区溪流中,主要分布在中国长江以南各省。
我不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。因我口中的牙齿又尖又密,猎物进入我口内后很难逃掉。但是我的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。我有很强的耐饥本领,即使二、三年不吃也不会饿死。
我有很高的药用价值,我虽然可以当药吃,但不能大量捕杀,因为我是国家二级保护动物。
朋友们,你们记住我——娃娃鱼了吗?