动物作文400字
每个星期六晚上的电视节目,都有《动物世界》,我特别喜欢看。 那天晚上,放的是《蛇鹰》。蛇鹰,是一种捕蛇的鹰。电视放到一半,突然一组奇异的镜头出现在我眼前:一只蛇鹰在高空打了几个盘旋,突然斜着身子,张开双臂向一条二米多长,全身有灰色斑点的蛇俯冲下来。只见蛇鹰张开锐利的爪子抓住蛇不放,那硬如铁钩般的嘴拼命地啄蛇的脖子。蛇疼得在草丛中扭动着身子,“搅”得蛇鹰站也站不稳。但蛇鹰仍紧紧抓住蛇不放,扇动那有力的翅膀朝蛇身上猛烈地打击。我紧张极了,双手攥紧,恨不得帮蛇鹰征服那毒蛇。蛇开始反击了。它把三角形的头昂得高高的,张开大嘴,露出毒牙,想咬蛇鹰的尾巴。蛇鹰毫不示弱,拍着两只翅膀,“扑!扑!扑!”又在蛇脖子上狠啄了几口。蛇渐渐地支持不住。过了一会儿,就一头栽倒在地死了。“蛇鹰胜利了!”我高兴地大叫起来,目送着它叨着蛇远去…… 飞吧,蛇鹰!飞吧,蛇—鹰—!我为蛇鹰的勇敢而骄傲,愿这些勇士把毒蛇消灭光。《动物世界》节目播完了,可我心中久久不能忘记那一组精彩的镜头。