狮子国王下令要在明天早上八点半举办选美大赛。各种各样的小动物们都争先恐后地报名,因为狮子国王特地准备了一份大礼给获胜者。
白熊护士从化妆盒里掏出一条漂亮的手链,小心翼翼地捧在手心,生怕自己那双粗壮的手扯断手链上的珍珠。她得意洋洋地说:“哼,这条手链肯定会引人注目!到时候,我就是动物王国的焦点。哈哈!”白熊太太不时地爱抚着手链,连饭也没吃。
百灵鸟小姐从衣橱里拿出一件艳丽的连衣裙,目不转睛地盯着它,兴高采烈地说:“这件礼服可是我珍藏好久的,现在终于有机会来展现它的光彩了!呵呵!我一定是冠军!”百灵鸟小姐高兴地一夜未眠。
可是,小白兔妹妹没有对选美大赛的事太用心。她只是随便拿了一条短裙和一件衣服,化了一下妆。家富万贯的画眉鸟作为过来人对小白兔的衣服指手画脚,还讥讽她:“你这什么衣服,从我家垃圾箱随便捡一件衣服都比这好看。”在小灰兔的帮助下,画眉鸟终于被迫离开了小白兔的家。
第二天早上,选美大赛开始了!评委是狮子国王。白熊护士首先登场,她前半场还挺顺利,但是到了后半场,一些珍珠开始摇晃了,然后就一粒一粒地掉在了舞台上。白熊护士着急地拾起珍珠,突然,小乌鸦被老鹰咬伤了,白熊护士还是在捡珍珠,根本没有想去帮小乌鸦包扎。狮子国王喊了一声:“淘汰!”白熊护士沮丧地回到观众席,她以为自己的手链不够漂亮,吸引不了狮子国王的眼球。
百灵鸟小姐出场了,所有动物都在尖叫,因为百灵鸟小姐带着黑眼圈。动物们吓得落荒而逃,百灵鸟小姐掏出一把镜子,看看自己的模样。百灵鸟伤心地哭了起来,因为她这个丑陋的样子肯定得不到选美大赛的冠军。象爷爷大声地说:“别闹了!羊弟弟被踩伤了。百灵鸟小姐,听说,你以前是个大名鼎鼎的医生,快帮羊弟弟治疗吧!”百灵鸟小姐哪有心情去帮羊弟弟治疗啊!她难过地想:我得赶快逃走,不然的话,我就会成为动物们的笑柄。百灵鸟小姐不好意思地捂着脸跑回家中。狮子国王严肃地说:“淘汰!”
所有动物都被淘汰了,只剩下小白兔。狮子国王见只有一个人了,无奈地说:“如果小白兔获胜,大礼将归小白兔所有,参赛的动物只能得到参与礼;如果小白兔也淘汰了,我会允许你们回家准备,再来一次。”
小白兔登场了。虽然她的裙子并不漂亮,但穿在小白兔身上,给人一种清爽的感觉。小麻雀不小心摔倒了,小白兔不顾一切地跑下舞台,慢慢地扶起小麻雀,轻轻地拍了拍小麻雀身上的灰,还关心地问道:“小麻雀,你没事吧?需要我送你去医院吗?”狮子国王不解地问:“你想放弃比赛?”“恐怕我得放弃了,尊敬的国王!小麻雀受伤了,我要送她去长颈鹿先生的医院治疗!”小白兔坚定的话语中略带一些遗憾。“你赢了,孩子!一个人只要心灵美,才是真正的美!”狮子国王高兴地说,“小麻雀就委托小猴子多比带去医院治疗吧。现在我要为你颁奖!”狮子国王亲手把大礼送给小白兔,并由衷地祝福她能一直乐于助人。
小白兔开心地笑了。她笑不仅是因为得到了大礼和选美比赛的冠军,还有狮子国王的“一个人心灵美,才是真正的美”那句话给她带来的启发。
从此以后,所有小动物和小白兔一样乐于助人。看来,狮子国王要把“动物王国”改成“善良王国”呢!