想必大家都见过猫吧?它的温柔可爱是不是很招人喜欢?我家就有一只可爱的小猫胖胖。
胖胖是我哥哥这个寒假送给我的礼物,因为它长得肥肥胖胖的,我就给它取名为胖胖。胖胖头上长着两只三角形的耳朵,一双如同蓝宝石一样的大眼睛下面,有着几根长长的胡须,一身雪白的毛中间夹杂着几缕灰,好像花边儿似的,好看极了!
胖胖的眼神看着人的时候,显得很严肃,周身透露出生人勿近的气息,但这一点也不影响我对胖胖的喜爱。每天早上,胖胖都会跑到我的房门口喵喵叫,好像在催我起床陪它玩。我常常带着它到小区的亭子里玩耍。
胖胖最喜欢吃的是小鱼饼干、猫条和小鱼干。它特别喜欢待在我房间的窗台上。有一次,它又在我房间的窗台上跳来跳去,时不时吃几口小鱼饼干。我突发奇想,决定在窗台上给胖胖建一个小窝。说干就干,我立刻和哥哥帮它拾好了窝,还在旁边用花盆种了一颗小树。从那以后,胖胖便常常待在我给它搭建的小窝里,成了我形影不离的好朋友。
我真喜欢小猫胖胖!