小动物作文600字
今天,刘老师给我们上了一节有趣的游戏课,游戏的题目是“小动物表演”。刘老师又说:“它的规则是让一个同学做一个简单的小动物的动作,然后让同学们来猜猜看。”当老师说出“谁先来”时,一个小胖子勇敢地举起了手,刘老师见了,立刻说:“刚开始的同学有便宜可占,选择表演小动物的余地大,而后来的同学表演的余地越来越小。”老师接着又问:“谁先来。”全班都鸦雀无声,而且都无人举手。老师说:“看来我们全班都勇于向困难发起挑战。”
游戏开始了。第一个上台的是刚才那勇敢地举起手的小胖子。只见他双手伸出食指,放在头顶上,然后向左右两边分别画了两个椭圆形。“这么简单。”我在心里想,随即便和全班同学一起大声说出“兔子”两个字。
接着第二位上台者也出现了,只见他双手伸出食指,把手指放在头顶上,然后撞上了坐在最前边的葛航洋。我想:既然用手放在头顶上必定有角,既然有角撞穿红色衣服的人必定是牛。于是,又有一个“动物”的“身世”水落石出。
接下来,坐在我旁边的陈思汗也勇敢地上了台。只见他双手形成“耶”字形,两只腿叉开,半蹲站在地上,然后半举着双手,横着走来走去,最后连老师也忍不住,和他一起表演。这样,两只“螃蟹”你走我来,你来我走,连我们做在下面的也忍不住和他们一起来团体“跳舞”。
最令我开怀大笑的是刘老师表演的“花孔雀”。只见刘老师把双手分别形成两个OK型,然后把一只手放在头顶上,另一只手放在身后,而且两只手和身体一起扭动着,像在跳着孔雀舞。