小动物的作文300字
记得去年我生日的时候,爸爸给我买了几只可爱的荷兰鼠。荷 兰鼠的长相十分有趣、可爱。它有点像小松鼠,可是少了一个 毛绒颈的大尾巴。它们鼓鼓的小脑袋上有一个长满胡子的尖尖 的小嘴巴。小眼睛亮晶晶的,好像两粒小豆子似的。一听到可 疑的声音,荷兰鼠那圆圆的小耳朵就会竖立起来。它们那圆滚 滚的小肚子下长着四只短小的腿。荷兰鼠的毛是雪白色的,它 们生性温顺、胆小。每次当我想伸手摸它们的时候,它们就吓 得四处逃窜。荷兰鼠虽然胆小,但是争食物却是很凶的。有一 次,我拿了几片白菜叶给它们吃,有两只荷兰鼠一起争一片嫩 绿的白菜叶,它们一起窜过来,一边咬住菜梗,一边互相用爪 子抓着,最后因为小荷兰鼠的劲小,只好看着大荷兰鼠吃完菜 叶。荷兰鼠十分惹人喜爱,它们给我家增添了无穷的乐趣,它 们是我不可缺少的伙伴,也是我最喜爱的小动物。