动物作文
我喜欢的动物有小兔、小狗、小猫等。但是我最喜欢的是我家养的那只牧羊犬,它名字叫“天宝 ”
天宝是一只被训服的狗,即聪明又乖巧,有时候比人还聪明,可讨人喜欢了。它长着三角形的脑袋,小巧玲珑的脸蛋上嵌着两只黑宝石一样的眼睛,闪闪发亮。尖尖的鼻子,大大的嘴巴,耷拉在脸上像扇子一样的耳朵,非常灵敏,一身棕黄色的卷毛摸上去既光滑又柔软,灵活的四肢行动非常敏捷,是一只真正的看家好手。
天宝很通人性,每天我放学回家就出来迎接我,用它的舌头舔着我的手,汪汪叫,好像在说“主人,我饿了,给我好吃的吧!”每当这时我总会偷偷的去给它拿好吃的,它吃饱了,就会摇摇尾巴,心满意足地去找同伴玩。天宝平时看上去很温顺,谁要是对它好,给它吃的,它就会对你又亲又舔,但看到不认识的人或者要是把它给惹急了,它就会、凶猛无比。但是它从来不对我家里人凶,因为我们是一家的。
我喜欢这只被训服的、可爱又聪明的小狗。我希望它能永远陪在我身边。用它的方式给我带来欢乐,因为我真的好喜欢它。我也会好好的对它,让它快乐的成长。