动物作文
舅舅家养着一只憨态可拘的大肥鸭。
它长着一个椭圆形的脑袋,像块光滑圆润的鹅卵石。头上的羽毛像墨黑色的头巾,绣满了乳白的花纹;胸口的羽毛像洁白的肚兜,点满了黑色的斑点;背上的羽毛像墨绿色的外衣,雕满了环形的图案;腹部的羽毛像黑灰色的衬衫,隐隐约约透露出几分白晰。它外观的美丽令人惊叹不已,好像穿上了织女赐的天衣。一双大大的眼睛晶莹剔透,好像两颗红宝石,嘴扁扁的,像一把火钳,能使它三下两下就轻而易举地把鱼捉到了。
鸭子鸣声出奇,连忠实的太阳听了也会发出嘻嘻的笑声。它爱卧在芦苇荡中,一眨眼就不翼而飞了!他去哪儿了?原来它飞速游上岸,纹丝不动地注视着波光粼粼的湖面,等待小鱼自投罗网。
小鱼偷偷摸摸地把头探出水面,小心翼翼地吸了一口气。尽管它怎么机灵,还是难以逃脱鸭子锐利的眼睛。它蹬开芦苇,风驰电掣一般跑过去,叼起小鱼,顺着水流,满面春风,扬长而去,只有芦苇还在摇晃,水波还在荡漾。
我喂它喝水,它高兴地看了看我,有力地点了点头,清脆地叫了两声,便使劲地瞪大眼睛,快速地张大嘴,慢慢地低下头,轻巧地拱起背,沉重地俯下身子,吃力地伸长脖子,探出脑袋,嘴小心地凑到碗旁,吐出舌头,大口大口地舔水,一碗水很快就底朝天了。喝完水,它吊儿郎当地拍拍翅膀,仿佛在说:“谢谢你。”
是啊!鸭子的外表虽然笨重,但它的本领让人佩服得五体投地。大家要保护动物,让世界变得更加美好!