我的朋友动物作文
我家养了一条小狗,我给它取名叫可乐。
小可乐的身子矮小,毛是棕色的,走起路来像一个滚动的小绒球;大大的眼睛像两颗宝石;趴在地上睡觉的时候,小耳朵耷拉着,睡觉的样子特别可爱,像一只大懒虫;小尾巴又细又短摇摇摆摆的,十分惹人爱。
小狗是人类的好朋友。有时候你只要呼唤它一声,它就会立刻跑过来,绕着你的腿转圈圈,然后扑到身上,伸出舌头到处舔舔,用身子蹭你。有时候我玩球时不小心把球弄没了,小狗就会跑过去,小鼻子像气味探测器似的到处找,不一会,小狗就叼着球回来了。
小狗的性格也是天真可爱,不仅能看家护院,更像我的好朋友,分享我的各种快乐。