我的小动物作文
暑假里,我到姥姥家玩,表哥给我抓了一只小动物——小狗。
它的整体面貌就像是个英俊的白马王子。绒毛的颜色从白到黑,眼睛闪闪发亮,像一颗宝石。尾巴很惹人喜爱,它的尾巴一会儿像旗杆一样立起来,一会儿像小花在风中飘。四肢又细又长,你可千万别小瞧它,它跑起来的速度不逊色于野马。
这只小狗十分贪吃。我记得有一次,当我妈妈在做烧鸡的时候,家里到处都弥漫着烧鸡的香气,正在呼呼大睡的小狗竟然醒了过来,不假思索、腾空而起,也许是它慌张了吧,竟然重重地摔在了地上,谁知,它不仅不流泪还站了起来,向香气的源头飞奔过来,看见肉,它的两眼发直,一个箭步,张开大口,叼起骨头,跑的无影无踪。
我家的小狗不仅贪吃,还喜欢打斗。
有一次,小狗看上了一块风水宝地,想占为己有。这天,它来到它的领域休息,逐渐进入梦乡,忽然一只肥壮的狗大摇大摆毫无顾忌地躺在旁边,小狗醒来一看可惹怒了它,只见它站起来抖动着身体,两眼流露出仇视的目光,拼命狂吠,想驱赶,谁知,大狗也不甘示弱,呲牙咧嘴,开始迎战。我想如果打起来,受伤的一定是我的小狗,可它却越战越勇,它用自己其短,攻其长,以迅雷不及掩耳之势,用锋利的牙齿咬肥狗的腿,那只狗逃之夭夭了。
看,这就是一只既贪吃又好斗、可爱的小狗,想和它做朋友吗?那就来我家吧。