今天,我去上了动手玩科学。这节课我们做的是平衡小鸟,我的小鸟被我上了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,所以我给它取名叫飞彩。
平衡小鸟是这样做的:先在印好的图纸上上色,再用剪刀吧小鸟剪下来,把铁丝弯好贴在小鸟的腹部,最后把另一张纸剪下来贴在铁丝上,遮盖铁丝。在剪的时候一定要小心,否则后面几步做得再好也不会成功。
在真正的鸟类身上,翅膀是最重要的,而平衡小鸟的头是最重要的,头没了,你的小鸟就没办法玩了。
接下来告诉大家平衡小鸟的玩法:伸出一根手指,再把小鸟的嘴放到指尖,最后松开另一只手,小鸟不会掉下来,而是稳稳地站在指尖上,可好玩了!最后告诉大家一个独家密招:你把小鸟倒过来放(腹部朝上)一松手,小鸟就会像翻跟头似的翻过来。
平衡小鸟很好玩儿!你们是不是也想拥有一个呢?