有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢可爱的小猫,有的人喜欢活泼的小兔子,但我却最喜欢我家美丽的金鱼。
它们一条是黄色的,另一条是橙色的,眼睛又黑又小,圆圆的肚子加上扇形的尾巴,美丽极了!
记得有一次,我把面包屑丢到水中,那两条美丽的小鱼就争先恐后地游到水面上把面包屑吃得一点儿不剩,最后还张着嘴,用它们那又黑又小的眼睛看着我,好像在说:“小主人,再给我们吃一点吧!”它们可真贪吃啊!
记得还有一次,它们睁着圆圆的小眼睛,静静地飘在水面上,我以为它们死了,于是拍了拍鱼缸,心里喊着:“快醒醒,快醒醒!”一下子,它们俩游了起来,我恍然大悟,原来它们是在睡觉啊,真是虚惊一场!
这就是我们家的“小金”和“小橙”,你们喜欢它们吗?