写我的动物作文
在我家的小鱼缸里,养着两只可爱的小乌龟,那是妈妈在花街上买回来的。我可喜欢了,把它当宝贝似的精心喂养起来。
小乌龟真可爱!它的头呈三角形,头前方两颗比芝麻还小的黑眼睛滴溜溜直转,看上去挺机灵的。瞧!它的眼前还有一道嫩黄色的斑痕,看起来显得幼嫩,背上还驮着一个墨绿色的硬壳,活像背着一块护身盾牌。身后一条小尾巴一翘一翘的,有趣极了!
小乌龟胆子很小,我只要用手轻轻地碰一碰它的背,它的头、脚、尾巴全都缩进壳里,好像一个石头疙瘩,你再逗它,它也无动于衷。
小乌龟很有趣。有一天,我把它放在水泥路上,它就往前爬。我把它翻了过来,让它四脚朝天。小乌龟的脚就使劲向上乱蹬,可是小乌龟怎么蹬也翻不过来。它不甘心,连忙拨动后腿,可拨了半天还是翻不了身。这时,它就四肢和头一齐用力,头往地上猛地一顶,只听“啪”的一声,身子一下子就翻过来了。看着它那笨手笨脑的样子和滑稽的神态,我不由得哈哈大笑起来。
还有一次,我把小乌龟放进鱼池里,鱼池里的水又深又多,小乌龟一见水就撒起欢来。在水里游来游去,四只小爪子就像小船桨一样,不停的划动着,小尾巴也左右摇动,游过来,游过去的。它游过的地方留下了一条淡淡的痕迹。它一边游,一边还不时地把头露出水面,微微张开口那月牙形的小嘴,好像在换气,乌龟的游泳姿势不美,但凭它的技巧,也可以称得上是游泳能手了。我费了好大的功夫,才把它从鱼池里捞上来。
小乌龟给我们的生活增添了许多的情趣,我越来越爱我的小乌龟了。