动物作文
今天,我的心情比起往常多了一份喜悦感,因为我校组织了春游活动,目的地是上海野生动物园。
一大早,我和妈妈装备齐全地来到校园,准备上校车,经过一个半小时的路程,终于到了动物园。
一进动物园,我就看见了一只很奇怪的鸟,一身的红毛,而且头顶还光秃秃的,正在我在考虑这是什么鸟时,无意间看到我右侧边有一块牌子上面刻着“火烈鸟”三个字,并且下面还有一些关于此鸟的特征等叙述。此时我就认定这个奇怪的鸟就是火烈鸟。紧接着再往前走就到了海狮表演区了,因为海狮面部像狮子,所以得了“海狮”这个名字,海狮的表演非常精彩,有空中顶球的表演,海狮慢慢地游到水中,游到彩球底下,它忽然窜上来,顶到了球,观众立刻响起了欢呼声,还有表演水中芭蕾的,可别小看他们哦!它跳的还真不错,在水中一个圈又一个圈的,好像陀螺,所以我给他取名为“海狮陀螺”,还有顶球倒立的,也就是说,海狮鼻子上顶一个球 ,两只手撑地,尾巴翘起来,足够坚持了一分钟,真属于是台上三分钟,台下十年功啊!所以又引来了一阵阵热烈的掌声!它的表演总算圆满结束了。
接下来就要往游乐园奔去了,到了那里,人山人海,老师先叫我们吃午餐,我们吃饱了,就直奔跑去玩卡丁车,我立马坐上去,直接开了起来,我脚一下踩到底,车子就迅速跑起来了,我整个人就像飞了起来一样,下车时,我心情是既紧张又开心。这时,看看时间已经快要集合了,于是赶紧跑步去玩了一下带有刺激感海盗船。就去百兽山观看动物表演了,黑熊仔仔是个体操健将,猴子是爬杆高手,大象是舞蹈专家,它能把人卷上天。
看完了表演,该去猛兽区了,这个区不一样,我们全程都坐在车里,所以观赏的视线就比较狭小了,我们看见了几只凶猛的狮子正坐在那边休息,忽然一只狮子窜了过来,原来饲养员给它喂了一只鸡,被它一下子逮了个正着,那只鸡子死定了,只见狮子狠狠的把它咬住,两只前脚尖爪在鸡身上压住,顿时鲜血直流,我再也不忍心看下去了 ,在我带着伤感的同时车也就慢慢的驶过。走着走着 ,车突然停了下来,这时我立即站起来一看 ,哇,原来是几只可爱的熊挡住了车的去路, 司机也只好无奈的将车停在原地不动,看着那些可爱的熊慢悠悠的从我们的车前面走过后才开始继续往前行驶。之后司机又带我们去参观了白虎区、老虎区、豹子区等 。
看完了这些猛兽区,我们该回家了,这次学校组织的春游活动,虽然没有玩够,但我还是十分的开心。