写动物作文
行色匆匆中,身边的气氛变得比往常沉重许多,少了前些日的活泼,追其原因,便搁在这赖狗身上。
两年前,我收养了他,或者说他像上门女婿一样入赘到我这寒门,但却委实像是心甘情愿来的一样,没有丁点怨言的意思。
除了屋子以外其他地方都由他独自占有,这又好像他占了我家大半基业一样,不得容忍。所以心中便生起偏念,又因他天生一副得意神气的那副劣样,每每看见必不理睬,狗却又通人性,像自己发觉出这一现象一样,并采取措施不时的讨好于我,但我这人生性暴扈,因此也加以拳脚回应。
逐渐,他成为我心情不好时的首选发泄动物,而恰恰不合道理的是我每次看到他心情就会不由自主一落千丈,为此他也不少经受皮肉之苦,但却从不放弃改变我对他的偏见的想法,并为此做着我认为不值得的无用功。这只赖狗有蟑螂的习性。
他的吼叫在胡同里可谓独占鳌头,尤其是在夜间,每每夜深人静之时,他必嚎上两嗓以表示对世界的不满。但如有不速之客经过此处,其必会提速三分,前方黑的摸不着五指,但后面又有追狗,踉宕的摔上一跤,好的便可以逃过一劫。11点以后,便会有一连串的吼声,由他领导,一呼百应,胡同里的阿猫阿狗便开始兴风作浪,一派生机勃勃的景象,紧接着玩家灯火齐明,这时便又是一片死寂。
家人喜欢侍弄些动物,尤其是奶奶,她老人家一人在家会偶感寂寞,因此这赖狗便派上用场,趁此时机于奶奶跟前又蹭又摩,到饭时碗里便多被放上几块肉。我则认为这是骗吃骗喝,但却又不像那些乞丐一样瘦骨嶙峋,他一副饱经饭食,看起来又可恶的样子。看于奶奶的面子,我也不好去以暴相待,便忍他作怪。
连续几天,夜里听不到习惯性的动静,心里着实感到奇怪。推开门,像一滩泥一样爬在地上,蠢蠢欲动却又没有力气,眼圈发红,大气喘不上二下的便是他。
连续几天,家里沉闷的气氛不断弥漫。
看了许多兽医,打了4针,还是不见效应,但家人谁都没觉得这狗有哪里让人讨厌。
狗,依然躺在地上,有时看见我来时,会让开路,躺去一边,任我过去。
佯装着去拨弄,但不予理会,奄奄一待将要窒息的样子,使人心情多少有些不顺畅。
出门时,看见邻家狗大摇大摆尽显身姿的路过我旁边,心中便生起憎恶,有想虐之一顿的想法,但考虑良久,认为此实则“赔了夫人又折兵”之计,又作罢。
几天前,我一出门,他便跟着我,踢他一脚,粘着我.