我的动物作文
每个人都有自己心爱的的动物,我就喜欢我家那几只小鹅。它们很可爱,脸上长着黑色的小眼睛,眼睛下面长着扁扁的嘴巴,全身的毛黄黄的。
这些“小家伙”可是十分的讨人喜欢,只要你手上有吃的东西,如果被它们看见的话,它们就会叫起来让你不好意思拒绝它们。记得上一次,我吃了一块糖,结果被这些鹅都叫了起来,好像在说:“饿呀!饿呀!我们要吃东西呀!”我只好到菜园里拔了一棵莴苣,然后我拿了一个小菜刀在那边切莴苣,最后切成了很小很小的莴苣叶,我准备拿着莴苣叶给小鹅吃,小鹅一见到我手中的莴苣叶,就叫起来了好像在说:“给我吃!给我吃!”我把莴苣叶放进小碗里,然后拿去给小鹅吃,看着它们津津有味的吃着,我满意的笑了笑,又说了一句:“你们这些小馋猫。”说完了这一句我便走到旁边去了。(说明一下我家的这些小鹅吃东西的时侯人不能站在旁边,否则它们就会害怕不吃东西了。)
这些小鹅还十分的淘气,如果不是我在那边守着,它们还不知道跑到村上的哪一个角落。有一天,我奶奶把这一群淘气的小鹅放到菜园里,让它们在菜园里吃草,我过去一看,这些淘气的小鹅,有一只出了菜园,有一只在那边吃青菜,还有俩只很听话在菜园里吃草。
这四只小鹅虽然很淘气,但我还是喜欢它们,你不觉得它们很可爱吗?