“滴答-—滴答”黎明的钟声敲响了。可是,花花却好像什么也没听到,继续做它的春秋大梦。这时,兔妈妈在门外大喊:“花花,花花,快起床啦!今天有重要的事要你去做。”花花伸了个懒腰,不满地大叫:“什么事啊?”“让你到山羊伯伯家去拿十把菜秧。”这有什么难的,不就是去拿菜秧吗,小菜一碟。不过,“我可事先跟你说明,那里有一条河,只有一座独木桥,你要小心过。”“啰里啰嗦的,知道啦!”
说去就去,花花三步并作二步就到了山羊伯伯家,它想:河没有妈妈想象的那么难过。山羊伯伯一见花花的到来就把菜秧交给了花花手里,千叮咛,万嘱咐,路上要小心,别把菜秧给撒了,可是,花花只当它是耳边风,蹦蹦跳跳地走出了山羊伯伯家的门,花花不知不觉地又走到了来时的小河边。这时,河对岸小鹿也在走过来,花花说:“鹿哥哥,让我先行一步吧。”可是,小鹿好像没听到似的,继续过它的独木桥,这边的花花真没有耐心,你不让我过,我跳着过,看看到底谁本领大。“扑通”还没等花花反应过来,它已掉入了河中,菜秧也已撒在了河中央,这可怎么办呢?花花边哭边喊:“我的菜秧,我的菜秧。”菜秧好像跟它作对似的,随风远去,后来,它用尽九牛二虎之力,才抓到一小把,它只好灰溜溜地朝着回家的方向走去,哎呀!不好!痛死了!痛死了!原来花花撞到了树上,额头上马上出了个大包。今天好像什么事都在和我作对。
兔妈妈看到花花一副垂头丧气的样子,急忙迎上去问:“怎么了?”花花带着哭腔把事情的前因后果说了,兔妈妈语重心长地对花花说:“菜秧撒了就撒了,没什么大不了,下次做事不能粗心大意了,要认真地对待每一件事,花花惭愧得点头答应。