小动物作文300字
我家是一个小小的“动物园”,里面有许多“动物”,有老虎、猴子、兔子等。他们的性格也各不相同,有的开朗,有的幽默。
我的妈妈像是一只凶猛的老虎,她也非常爱吃红烧肉,要是菜桌上没有肉,她一定会自己重新烧一道菜。平时如果我的作业没有写的话,我就要惨遇“老虎功”了。更令我头疼的是,不论什么时候,她总是挑的出我的坏毛病。比如:吃饭的时候,我的手没拿饭碗,她马上吼:“手拿碗。”我的妈妈真的时刻都能凶我。
我的爸爸像一只灵巧的猴子,这不,一下午的时间就做好了一个小板凳,而且非常的精致和光滑,不是粗糙的那一种。并且他干起活来特勤快,一会儿功夫坚硬的桌子就做好了。
而我的爷爷像一头大象,因为他是一个象棋迷,他跟大象结缘了,每天不下一次棋,晚上就睡不着,没人能下棋下得过他,大象非常聪明,我的爷爷也是如此。
我的奶奶像一只蜜蜂,每日为我烧一日三餐,偶尔还帮我打扫房间,有时候还要去田里种蔬菜,我的奶奶真勤劳!
这就是我家,一个小小的“动物园”,怎么样?有趣吧!